Банковское страхование – навязанная услуга?

Банковское страхование – навязанная услуга?

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело анализ сферы обязательного страхования заемщиков. В результате его выяснилось, что большая часть российских граждан, обратившихся в банк с просьбой о выдаче кредита, были вынуждены приобрести в виде дополнительной услуги страховой полис по настоянию финансовой организации. Опрошенные соотечественники утверждают, что по собственной инициативе они бы данной услугой не воспользовались.

Итак, противников банковского страхования оказалось гораздо больше, чем сторонников. Как вы думаете, почему? Да, в первую очередь, потому что данная услуга видится людям ненужной, навязанной, не оставляющей права выбора, то есть пустой тратой средств по безвыходности. Основную часть заемщиков, не согласных с подобными правилами, составили пользователи потребительских кредитов и держатели кредитных карт.

На стороне кредитных институтов оказалось двадцать восемь процентов опрошенных. Доминирующее количество из них составляют заемщики по ипотеке. Это вполне понятно, так как ипотечные займы являются самыми дорогими (в финансовом выражении) и длительными кредитными сервисами. Опасаясь невыполнения обязательств по таким видам кредитования, заемщики сами не прочь подстраховать себя.

Эксперты объясняют негативное отношение россиян к страхованию рядом причин:

- отечественные страховые тарифы слишком велики, особенно в сопоставлении с зарубежными, что делает их недоступными для многих граждан;

- чаще всего оплата страхового полиса осуществляется по принуждению, а не по собственному желанию, взращивая отрицательную реакцию пользователя;

- российские граждане крайне редко объективно оценивают результат страхования, ориентируясь лишь на сумму, необходимую для приобретения полиса.

Стоит напомнить, что до 2010 года получение ипотечного кредита сопровождалось необходимостью приобретения заемщиком целого комплекса страховых услуг: страхование заложенного имущества, страхование жизни, трудоспособности, а также страхование права собственности. Позже правительством были внесены изменения в соответствующий закон, позволяющие заемщику не соглашаться на подобное многокомпонентное страхование. Но свобода выбора страховых сервисов и сегодня еще остается весьма относительной как для граждан, так и для самих банков.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий