Выбираем полис для строительной техники

Выбираем полис для строительной техники

Ежедневно тысячи инженеров, техников-жестянщиков и мастеров художественной росписи работают, чтобы защитить наши автомобили. Они разрабатывают новейшие противоугонные системы, хромируют и расписывают детали кузова, делая машины единственными в своём роде произведениями искусства.

Но преступный мир также не дремлет, в попытках остаться на плаву, воры просто меняют свой профиль и переходят к угону более дорогой, но менее защищённой техники. Сегодня мы попытаемся разобраться в нюансах страхования строительной и специальной техники, опираясь на отзывы о Росгосстрахе бизнес клиентов.

Отличия в статусе

Базовые тарифы ОСАГО едины для всех страховых компаний и устанавливаются государством. Однако существует ряд факторов, напрямую влияющих на условия получения полиса и на его стоимость. Одним из таких факторов является наличие статуса юридического лица, накладывающего отпечаток на правила расчёта и оформления полиса ОСАГО на грузовые авто:

Для заключения договора страхования вместо паспорта потребуется ИНН и свидетельство и регистрации юридического лица.

Минимальный период страхования увеличен до полугода.

К управлению техникой может быть допущено неограниченное число водителей.

Территориальный коэффициент рассчитывается по месту регистрации транспортного средства, а не по месту прописки собственника ТС.

Цена на КАСКО для строительной техники и особенности его получения также отличается от аналогичной процедуры автострахования физических лиц:

На стоимость полиса оказывает влияние род деятельности юридического лица и его правовой статус (бюджетная или коммерческая организация).

Число ТС в автопарке страхователя (чем больше автомобилей, тем ниже цена на КАСКО).

Влияет и объём страховых услуг, то есть приобретает ли клиент только полис КАСКО или дополнительно страхует имущество компании, жизнь сотрудников.

К сожалению, далеко не любая строительная или добывающая компания может позволить приобрести комплект оборудования без лизинга. Цена на КАСКО для лизинговой техники не отличается от расценок на иные транспортные средства, но при хищении или полной гибели оборудования деньги возмещаются лизинговой компании, а при ущербе – лизингополучателю. Автоюристы не рекомендуют страховать технику на весь период действия договора и о лизинге. Ведь ежегодно обновляя полис, вы получаете скидки за безаварийный период.

Список страховых рисков для спец. техники включает в себя как набор классических, так и специфических опций:

Ущерб, в том числе и полная гибель ТС, являющийся следствием ДТП, аварии, возгорания, природных катаклизмов и противоправных действий со стороны третьих лиц.

Хищение или угон.

Повреждения, полученные в результате монтажа или демонтажа.

Неисправности, полученные во время транспортировки, погрузки.

Гражданская ответственность перед лицами, пострадавшими при крушении техники.

Отзывы о Росгосстрахе также свидетельствуют, что строительная и специальная техника может быть застрахована от нанесения вреда окружающей среде и экологии.

Застраховать свой автопарк от убытков «ущерб» и «угон» можно на сумму, не превышающую рыночную стоимость объекта на момент заключения договора страхования. Сумма компенсации при несчастном случае или простое определяется совместно с агентом, в зависимости от финансовых возможностей страхователя по каждому риску отдельно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий