Как происходит возмещение страхового ущерба?

Как происходит возмещение страхового ущерба?

На рынке существует большое количество компаний, которые предоставляют страховые услуги и предлагают широкий спектр заманчивых условий и различных программ. Выделяют такие страховые услуги: автострахование (КАСКО и автогражданка), страхование имущества, грузов, ответственности, путешествующих, корпоративное и личное страхование.

В соответствии с законодательным регламентом, государство всем потерпевшим лицам (физическим и юридическим) должно предоставить доступ к правосудию и возместить причиненный ущерб. Это проводится в досудебном порядке, но если таким путем вопрос невозможно урегулировать, тогда возмещение страхового ущерба с ответчика, возможно, будет компенсировано в судебном разбирательстве.Под понятием «страховое возмещение», подразумевается, что проводится денежная выплата, осуществляемая страховщиком страхователю, компенсируя убытки, ранее предусмотренные в договоре, которые были вызваны наступлением страхового случая.

Такое возмещение проводится и в натуральной форме, то есть выплата не деньгами, и услугами, товарами, возможно выполненными работами. Так, в страховании автомобилей возмещение страхового ущерба может проводиться в виде выполненной работы по ремонту авто по аварии либо заменой поврежденных деталей.

Такие работы, в качестве возмещения ущерба, выполняются в автосервисе, стоимость этих услуги оплачивает страховщик. Сумма возмещение страхового ущерба может быть равной или меньшей страховой суммы, в случае, если застраховано имущество не на всю его стоимость.

Выделяют случаи, когда не происходит возмещение страхового ущерба, если он причинен следующими причинами:

• радиоволновое заражение или ядерный взрыв;

• действиями страхователя либо отсутствием каких-либо действий;

• военными действиями, народными забастовками, гражданской войной;

• если по указанию государственных органов застрахованное имущество подлежит конфискации, аресту или изъятию

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий