Основные моменты при страховании домовладения

Основные моменты при страховании домовладения

В современном мире застраховать можно все что угодно, начиная от автомобиля и заканчивая собственной жизнью. Одним из его видов является и весьма популярное сейчас - страхование домовладения.

Такой вид страхования обеспечит в случае чрезвычайных происшествий финансовую защиту. Помимо самого дома, защите подлежит и все имущество, находящееся в нем: мебель, одежда, техника, включая надежный домашний планетарий. Так как страхование домовладения осуществляется комплексно, страховая сумма покроет не только нанесенный дому ущерб, но и юридическую или финансовую ответственность, которую нанесли вы или члены вашей семьи другим людям, а также ущерб, который нанесли кому-либо ваши домашние животные.

Стандартный полис при страховании домовладения включает в себя несколько типов страхового возмещения. Страховка жилого строения - в данном случае оплачивается восстановление дома после указанного в страховом полисе стихийного бедствия, например, урагана, пожара, града. Но ущерб, нанесенный землетрясением, наводнением или естественным износом оплачен не будет.

Страховка личного имущества - личное имущество (одежда, мебель, холодильник, и другая бытовая техника) страхуется от стихийного бедствия, пожара или кражи, независимо от того в какой части света оно находится. При этом процедуре страхования подлежат и растения, деревья, находящиеся на территории домовладения. Страховка выплачивается при их повреждении в случае пожара, стихийного бедствия, вандализма, молнии, кражи и даже, если на ваш участок вдруг упадет самолет. Страховка ответственности перед иными людьми - данная часть покрывает ответственность за телесные повреждения или вред имуществу, нанесенные вами или членами вашей семьи, а также домашними животными другим людям. Кроме того она покрывает сумму выписанных вам штрафов, адвокатскую защиту в суде. Действует она в любой точке мира. Получение дополнительных средств на проживание при невозможности жить в своем доме, например, после стихийного бедствия или пожара - страховая сумма покрывает питание в ресторане, проживание в гостинице и другие необходимые расходы.

Таким образом, страхование домовладения позволяет возместить ущерб не только за свое поврежденное жилище, но и личное имущество, и ответственность перед другими людьми.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий