Страхование дома и квартиры

Страхование дома и квартиры

Пожар, ограбление, акты вандализма, стихийные бедствия, взрывы, повреждение водой и др. – все это относится к страховым случаям, ущерб от которых покрывается страховкой. Все больше людей осознают необходимость страхования своих домов и квартир, чтобы обезопасить себя от финансовых потерь в случае порчи или гибели недвижимости.

Причем страховка не обязательно должна распространяться на всё, в том числе несущие конструкции дома, его отделку и обстановку. Можно застраховать, например, только отделку квартиры и мебель на тот случай, если у соседей сверху случится протечка. Минимальный срок страхования недвижимости – один месяц, что особенно удобно, если вы собираетесь, например, в отпуск или длительную командировку.

Процедура оформления страховки совсем не сложная. Желательно, чтобы вы предъявили правоустанавливающие документы на объект недвижимости. В принципе, страховка может оформляться и без предъявления этих документов, но при наступлении страхового случая без этих документов вам никто не выплатит деньги.

Для оформления страхового полиса клиенту нужно написать заявление с указанием стоимости объекта, его характеристики и от чего именно он хочет его застраховать. На основании такого заявления составляется стандартный договор с перечнем рисков и условиями выплат по страховке. Важно четко прояснить все непонятные вопросы, так как именно в договоре определяются обязательства обеих сторон.

Следует отметить, что страхование дома можно произвести как экспресс-способом, так и классическим способом. В первом случае не требуется представлять ни документы на дом, ни справки из полиции, пожарной инспекции и пр., ни результаты экспертного осмотра объекта. Единственное, что потребуется, — это фотография объекта.

При классическом страховании домов учитываются их индивидуальные особенности, для чего рекомендуется страхование с выездом агента с целью правильной оценки. Наличие пожарной и охранной сигнализаций, решеток на окнах и пр. может наполовину снизить стоимость страховки дома/квартиры.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий