Страхование производственных объектов

Страхование производственных объектов

Опасных производственных объектов на территории России находится большое количество. Федеральны Законом »Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии» определяется перечень таких производств. В этом законе говорится о том, что же является опасными производствами. Опасные производства, это те которые имеют риск возможных аварий и иных происшествий, которые могут угрожать здоровью и жизни населения.

Производства, на непосредственной территории которых применяются, хранятся, испытываются опасные вещества, в том числе: взрывоопасные, горючие, токсичные, относятся к опасным производствам.

В этот список страхование опасных производственных объектов в текущем году внесены изменения. В Закон добавлены также объекты как объекты общественного пользования, многоквартирные дома, в том числе объекты питания и торговли в деятельности которых используются и применяются эскалаторы и механизмы для подъема грузов. То есть объект или производство признается опасным, если имеется любой риск для здоровья и жизни людей.

На опасные производственные объекты право собственности может принадлежать как частным предпринимателям, так и юридическим лицам. Указанными объектами можно пользоваться как на правах арендатора, так и на правах собственника. Независимо на каких правах он владеет производством, владелец обязан страховать имущественные интересы на тот случай, если придется проводить компенсацию возможного причинения окружающим вреда. Обязательным является страхование ОПО, порядок проведения его регламентируется федеральным законодательством, а именно, пунктами упомянутого закона и внесения в него поправками.

Само страхование таких опасных производственных объектов это рассматривается как забота о людях, которые работают непосредственно на таких опасных производствах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий