Особенности обязательного автострахования

Особенности обязательного автострахования

Сегодня в обществе зачастую можно наблюдать незаинтересованность граждан в автостраховании. Естественно реализовывать данную процедуру хочется не всегда, тем не менее, она носит обязательный характер. Кроме того, автострахование – безусловно, вещь полезная. Зачем же нужна обязательная страховка и чем же выгодно для человека «полное КАСКО»? Как грамотно выбрать соответствующую компанию и что же предпринять при страховом случае (например, при угоне)?

На территории Российской Федерации граждане имеют возможность застраховать свой автомобиль посредством обязательной процедуры ОСАГО или же осуществить дополнительную его защиту с помощью другого вида автострахования.

Обязательный тип страховки подразумевает защиту чужого авто от вас. Иными словами, он относится к страхованию ответственности, а не машины. Расчет производится по тарифам государства и носит совершенно не сложный операционных характер: человеку следует лишь внести конкретные сведения, после чего калькулятор самостоятельным образом произведет все расчеты и укажет конечную стоимость услуги.

Важно отметить, что заключить договор страхования и приобрести полис на сегодняшний день можно даже не выходя из дома, благодаря возможностям сети Интернет. Кроме того, большой популярностью пользуется практика выезда страхового агента по адресу, указанному клиентом. В данном случае процедура совершается быстро, сплоченно, а главное – выгодно для клиента, ведь в Москве и Санкт-Петербурге в современное время можно купить полис обязательного страхования по весьма демократичным ценам.

В последнее время огромной популярностью среди населения пользуется КАСКО с франшизой. Почему так происходит? Дело в том, что данное решение позволяет гражданам значительно сэкономить, ведь, как известно, этот вид страхования недешевый. Доказательством тому является сокращение расходов автовладельцев в два или три раза в случае обращения к такому решению (при этом размер франшизы должен быть значительным). Получается, чем больше размеры франшизы, тем меньшее количество средств на приобретение дополнительной услуги страхования затрачивает гражданин.

Важно отметить, что выделяют три варианта франшизы: стандартная, франшиза виновника и франшиза, уместная при втором страховом явлении. Приобретение последней возможно лишь в случае страхования посредством надежной компании в офисах, у агентов и так далее.

Так, при наступлении страхового случая (например, причинение ущерба автомобилю вследствие дорожно-транспортных работ или аварии) гражданин, выкупивший ранее страховой полис с франшизой, может просто обратиться в соответствующую организацию с заявлением установленного образца, в результате чего сотрудники компании примут грамотное решение по поводу возмещения ущерба от произошедшего случая. Далее, конечно же, последует ремонт автомобиля, а также оплата конкретным человеком франшизы, осуществляемая посредством передачи денежных средств в кассу компании (или же в технический центр).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий