Страхование грузов – верный способ свести потери к минимуму

Страхование грузов – верный способ свести потери к минимуму

Жизнь общества в XXI веке меняется чрезвычайно быстро, и эти перемены затрагивают все сферы деятельности, не исключая страховые услуги. Страхование грузоперевозок это один из важнейших способов уменьшить потери при перевозке грузов

Страховые компании быстро откликаются на основные современные тенденции, предлагая более гибкие тарифы, новые программы и услуги. Кроме таких традиционных видов, как страхование имущества, жизни и здоровья, все более популярным становится страхование грузов от компании

Многие страховые компании занимаются страхованием грузоперевозок как по территории России, так и за рубежом, тарифы при этом могут существенно отличаться. Вам следует уточнить этот важный вопрос перед оформлением договора на страхование. Срок, на который заключается договор, может быть самым разным, от длительных договоров на год до разовых полисов, действующих в течение одной перевозки.

При расчете тарифа учитывается множество разнообразных факторов: вид груза и транспортного средства, тип упаковки, расстояние. Как правило, страховые компании занимаются анализом потенциальных убытков в зависимости от их сочетания. Естественно, цена во многом определяется количеством рисков, от которых страхуется груз – если выбрана страховка от всех рисков, то и стоимость полиса будет максимальной. При этом необходимо иметь в виду, что даже при таком виде страхования законодательством предусмотрен ряд случаев, когда страховая сумма в случае потери груза не выплачивается.

Тем не менее, страхование грузоперевозок это один из важнейших способов уменьшить потери при перевозке грузов, улучшить качество транспортировки и избавить себя от лишнего нервного напряжения и стрессов.

Комментарии закрыты.