Владельцы автомобилей стали меньше страховать транспорт

Владельцы автомобилей стали меньше страховать транспорт

Автострахование призвано защищать интересы владельцев транспортных средств и компенсировать их непредвиденные затраты. Новая волна кризиса резко повысила стоимость оформления автополисов и многие были вынуждены отказаться от страховки.

Автострахование на выбор владельца

Особой популярностью у автовладельцев пользуется страхование от угона и ущерба (КАСКО), добровольное страхование автогражданской ответственности и страхование автогражданской ответственности выезжающих заграницу (Зеленая карта).

В целом из 20% россиян, страхующих свои автомобили, по-прежнему лидируют мужчины (12%). Что касается возрастного ценза, то страховой полис больше оформляют мужчины и женщины в возрасте от 30 до 40 лет.

Автокаско: цены растут, количество страхователей снижается

Популярный среди автовладельцев полис Автокаско, цены на который с середины прошлого года выросли от 5 до 50%, становится не по карману автовладельцам. В результате в 2017 году количество проданных полисов КАСКО упало в среднем на 20%.

В январе 2018 года жительница Челябинска Анастасия М., была вынуждена отказаться от автостраховки. В результате подорожания на 15%, стоимость авто полиса сравнялась со стоимостью ее автомобиля – трехлетнего Hyundai Solaris.

На полис автокаско цены увеличились в зависимости от популярности марки автомобиля и высокой степени риска угона. К примеру, страхование Lada Priora выросла до 61 625 рублей. А полис КАСКО для владельцев Chevrolet Niva обойдется в 26 178 рублей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий